实时搜索: 2009为什么叫猪肉9

2009为什么叫猪肉9

360条评论 6351人喜欢 2302次阅读 547人点赞
2009重庆卷语文高考试题 ...

市面上饺子1000才9元 猪肉都不止这个价 不会有问题吧: 猪肉9块一斤。饺子两斤才9块,那很微薄的利润了。

一九九七年猪肉价格: 5块多一斤

沈阳猪肉价格毛重现在9块钱为什么,为什么这几天猪肉的价格涨的这么厉害?有什么具体的原因么??: 据说下个月还会涨
因为饲料价格涨了

莱芜黑猪肉知道吗: 2009年下半年对于生猪市场总体行情来看还是出现了乐观的迹象,因为有四个利好。 第一,下半年是消费旺季。对于人们的消费习惯来说,下半年是消费旺季,人们历来就是以猪肉消费为主,加上前段时间由于牛奶的事件(三聚氰胺)以及鸡蛋的事,对消费产生负面影响。人们的消费习惯会发生一些改变,逐步地转移到生猪的上面来,猪肉的消费量将增加。 第二,猪的出栏量变化。上半年生猪的出栏数量已经差不多了,到了下半年会比较稳定,不可能有大的集中出栏现象发生。由于母猪的数量出现过多的现象,去年的生猪预警到下半年就会产生作用。 第三,饲料原料成本走低。猪价下跌,就是由于供大于求,原料成本过高造成的。下半年饲料原料价格走低,养猪的利润空间会相对增加。 第四,经济形势的好转。猪肉的消费量还要看一看大的经济环境,2009年下半年经济会好转,刺激经济发展的各项措施的落实,畜产品相应的社会消费量也会增加 所以,09年下半年应该是个好的发展趋势,8月份的价格就是例子,我们市场现在的酮体白条肉已经到10元每斤了 周,农业部颁布的一则信息占据了各大网站的头条,许多媒体也纷纷以该信息为新闻由头进行相关报道。  该信息的内容是:据农业部对全国470个集贸市场畜禽产品和饲料价格定点监测,8月12日,全国猪肉平均价格17.79元/公斤,比之前的一周上扬3.3%。除海南、青海两省外,其余全国各省份猪肉价格均上扬。截至8月12日的当周,全国猪肉价格已经是连续9周上扬,累计涨幅为15.8%。  “猪肉价格连续9周上扬”的消息牵动了许多人的神经。家住南丰路的退休职工宫女士问:“猪价上扬的原因是什么?猪价上扬要持续到什么时候?这能不能引起通货膨胀?”  这位退休职工的“疑虑”值得关注,因为民以食为天,猪肉是许多百姓餐桌上的重要食品,猪肉价格上扬,上下都要关心。  需要说明的是,从历史经验看,以猪肉为代表的农产品价格上扬往往会带来物价上扬的压力,然而,现在我们需要搞清楚,此次青岛猪价上扬了多少?什么原因导致猪价上扬?猪价是否会延续“疯涨”局面?猪肉涨价真的会带来通胀吗?  青岛肉价呈现上升走势  经常光顾猪肉摊的市民发现,6月下旬至8月下旬,今夏的猪肉价格出现上扬。记者日前走访青岛多个超市、农贸市场了解到,入夏以来,我市猪肉价格的确呈现了上扬走势。  昨日,在台东南山农贸市场,一位大妈在挑选精瘦肉,她说,感觉这个夏季,猪肉价格一直在往上走。“最近猪肉的价格确实涨了。”该市场肉贩告诉记者,6月以来,受天热影响,猪肉销量不大,但价格却是上扬了。  消费者和经营者的感觉是真实的。打开青岛商务天气预报网站,可以清楚看到青岛市鲜猪肉零售价格走势,该图表显示,6月12日我市鲜猪肉零售价格每公斤为13.5元,到了8月21日则变成了15.4元。  记者了解到,我市猪肉价格明显上扬是在7月份。据市经贸委的统计,该月我市猪肉批发和零售均价分别为10.6元/公斤、15.04元/公斤和16.07元/公斤,比6月分别上扬8.7%和6.9%。  “近期总体肉价虽然呈上扬趋势,但也出现了一点波动。”位于莱芜一路的汇丰超市董事长宋本平告诉记者:“进入8月以来,猪肉零售价格有时是高一点,有时则低一点。”  一位不愿意透露名字的青岛某知名品牌肉类企业的加盟店店主对记者说,8月7日接到该肉类企业的通知,要求把猪一号肉(自然块)每公斤让利0.6元,如不执行则按产品高价销售处理。然而,时间仅仅过不到一个月,上述的这家青岛知名品牌肉类企业又向各加盟店发出肉品提价的通知。记者经过暗访,终于打探到该提价通知的主要内容是从9月1日起,适当提高精白肉零售价。  不难看出,在全国猪肉价格连续9周上扬的背景下,青岛肉价同步呈现了上升走势。  猪肉涨价原因何在  市蔬菜副食品办公室有关人士在接受记者采访时强调,6月中旬开始,随着国家启动防止生猪价格过度下跌的调控预案,并且加强对生猪市场的调控,全国生猪价格止跌上扬,所以,进入7月以来,猪肉价格继续保持上扬态势并非意料之外的事情。  他同时表示,如果从宏观背景分析近一段时间猪肉价格继续保持上扬态势的原因,则主要有两个方面因素:  一是玉米价格上扬过快,养猪成本增加。与6月上旬相比,7月末玉米价格上扬16.3%,达到1.86/公斤;生猪价格上扬14%,达到11.4/公斤。  二是夏季高温对养猪影响较大,导致

请问猪肉饺子4月份生产的,9月份还可吃吗?: 速冻水饺完全没有问题,在保质期内速冻水饺不解冻没啥变化。

3kg比4.5kg鸭蛋贵15.9元,每千克猪肉要18.5元。每千克鸭蛋要多少元钱?: 18.5*3-15.9=4.5x
4.5x=39.6
x=8.8

2009年重庆卷语文高考试题:   2009年高考试题——语文(重庆卷)word版
  语文试题卷共8页,考试时间150分钟,第1至10题为选择题,30分;第11至22题为非选择题,120分,满分150分。
  注意事项:
  1、答题前,务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡规定的位置上。
  2、答第1到10题时,必须使用2B铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦擦干净后,再选涂其他答案标号。
  3、答第11至22题时,必须使用0.5毫米黑色签字笔,将答案书写在答题卡规定的位置上。
  4、所有题目必须在答题卡上作答,在试题卷上答题无效。
  5、考试结束后,将试题卷和答题卡一并交回。

  一、(本大题共4小题,每小题3分,共12分)
  1、下列各组词语中加点字的读音,有错误的一项是
  A、鸡肋(lèi) 蛮横(hèng) 不着边际(zhuó) 大楷字帖(tiè)
  B、内讧(hòng) 哂笑(shĕn) 断壁残垣(yuán) 不落窠臼(kē)
  C、惊悚(sŏng) 愤懑(măn) 怙恶不悛(quān) 狼奔豕突(shĭ)
  D、难处(chŭ) 括弧(hú) 唾手可得(tuò) 不胫而走(jìng)

  2、下列各组词语中,只有一个错别字的一组是
  A、愧疚 必须品 防微杜渐 额手称庆
  B、搜寻 吊胃口 炙手可热 按捺不住
  C、剽悍 金刚钻 始作俑者 不明就理
  D、撮合 板着脸 破涕为笑 奉为圭臬

  3、下列语句中,加点的词语使用恰当的一项是
  A、他是一个处事谨慎的人,一向奉行君子之交淡如水的原则,所以很少交朋友,即使有朋友,也不愿交往过深。
  B、亚冠联赛小组赛上,鲁能泰山队的另一个对手韩国首尔FC对以6 :1取得了胜利,从目前的形式来看,泰山队的亚冠之旅格外艰险。
  C、平遥人过去在外经商的极多,赚了钱,要往家里送,很不安全,还要雇保镖,于是便生出这票号,专管对换银钱。
  D、老张按照惯例把买回来的对虾和猪肉分别称了称,才发现他买的对虾被偷工减料了,足足少了半斤。

  4、下列各选项中,没有语病的一项是
  A、现代医学一再证明,当一个人精力衰退,对事物缺乏好奇心与兴趣时,循环系统功能也会跟着退化。
  B、来自海内外40多个国家、地区和国内31个省、直辖市的1800多位闽籍工商界精英汇聚福州。
  C、昨日,市文物局组织了39名专家赶到重建的龚滩古镇,对已经完工的工程通过了验收。
  D、漫步小径,风送来一阵扑鼻的香味。环顾四周,我看见一枝露出高墙的腊梅正在那里释放幽香。

  二、(本大题共3小题,每小题3分,共9分)
  阅读下文,完成5——7题。
  浩瀚无垠的海洋似乎是永远也不会千涸的。大海中的水是怎么来的呢?
  有学者认为,这些水是地球本身固有的。在地球形成之初,地球水就以蒸气的形式存在于炽热的地心中,或者以结构水、结晶水等形式存于地下岩石中。那时,地表的温度较高,大气层中以气体形式存在的水分也较多。地球在最初的5亿年,火山众多且活动频繁,大量的水蒸气及二氧化碳通过火山口喷发出来,冷却之后便渐渐形成河流、湖泊和海洋,即所谓的“初生水”。
  为了寻求地球水的渊源,人们把目光投向了宇宙。科学家托维利提出的假说:地球上的水是太阳风的杰作。太阳风即太阳刮起的风,但它不是流动的空气,而是一种微粒流或带电质子流。根据托维利的计算,从地球形成至今,地球已从太阳风中吸收了多达17亿吨的氢,若把这些氢和地球上的氧结合,就可产生153亿亿吨水。
  科学家路易斯•弗兰克也提出一个新理论:地球上的水可能来自迄今为止还未观测到的由冰组成的小彗星。他在分析卫星图片时发现了一些黑色小斑点,而这些黑斑是高层大气中大量分子聚集而形成的气体水云。 他认为,小黑斑现象是许多小彗星不断地把水从高层注人大气,形成彗星云团,而后化作雨降至地面。不久,在600多千米上空,他又发现了带状发光物,即含水破碎物留下的“尾流”。而这一高度又恰好是此类彗星可能徘徊的地带。1990年,一块冰体从天而降,落在中国江苏省无锡梅村乡。我国专家经潜心研究后认为,此冰块就是来自彗星。弗兰克理论还为一些未解之谜提供了解释。例如可能就是由大量的小彗星倾泻而下,造成地球气候剧变,才使恐龙及其他一些物种灭绝。1998年美国科学家打开了一块来自彗星的陨石,结果竟在里面发现了少量的盐水水泡!不久又发现另一块陨石里布满了奇怪的紫色晶体,这些晶体里竟然有水!
  对于小彗星是否为地球带来过大量降水,科学家们正在不断地观察,不断地试验。

  5、下列对所谓的“初生水”表述准确的一项是
  A、存在于炽热的地心中的水蒸气。
  B、存于地下岩石中的结构水、结晶水。
  C、大气层中以气体形式存在的水分。
  D、由火山喷发的水蒸气冷却后形成的水。

  6、下列选项中,不能支持弗兰克理论的是
  A、地球上的水有可能来自由冰组成的小彗星。
  B、在彗星可能徘徊的地带发现了含水破碎物留下的“尾流”。
  C、经我国专家研究,落在中国无锡梅村乡的冰块来自彗星。
  D、有的陨石里含有盐水水泡或含水的紫色晶体。

  7、根据原文提供的信息,下列推断不正确的一项是
  A、根据拖维利假说,人类有可能利用太阳风获取更多的水。
  B、根据弗兰克理论,人类有可能借助彗星云团进行人工降雨。
  C、对地球水源地研究,有助于预见地球气候还将发生剧变。
  D、对地球水源的研究,有助于了解其他行星是否有水存在。

  三、(本大题共3小题,每小题3分,共9分)
  阅读下文,完成8——10题。
  人有明珠,莫不贵重,若以弹雀,岂非可惜?况人之性命甚於明珠,见金钱财帛不惧刑网,径即受纳,乃是不惜性命。明珠是身外之物,尚不可弹雀,何况性命之重,乃以博财物耶?群臣若能备尽忠直,益国利人,则官爵立至。皆不能以此道求荣,遂妄受财物,赃贿既露,其身亦殒,实可为笑。
  贪人不解爱财也,至如内外官五品以上,禄秩优厚,一年所得,其数自多。若受人财贿,不过数万,一朝彰露,禄秩削夺, 此岂是解爱财物?规小得而大失者也。昔公仪休性嗜鱼,而不受人鱼,其鱼长存。且为主贪,必丧其国;为臣贪,必亡其身。《诗》云:“大风有隧,贪人败类。”固非谬言也。昔秦惠王欲伐蜀,不知其迳,乃刻五石牛,置金其后。蜀人见之,以为牛能便金,蜀王使五丁力士拖牛入蜀,道成,秦师随而伐之,蜀国遂亡。汉大司农田延年赃贿三千万,事觉自死。如此之流,何可胜记!
  若能小心奉法,常如朕畏天地,非但百姓安宁,自身常得欢乐。古人云:“贤者多财损其志,愚者多财生其过。”此言可为深诫。若徇私贪浊非止坏公法损百姓纵事未发闻中心岂不常惧?恐惧既多,亦有因而致死。大丈夫岂得苟贪财物,以害及身命,使子孙每怀愧耻耶?
  古人云:“鸟栖於林,犹恐其不高,复巢於木末;鱼藏於水,犹恐其不深,复穴於窟下。然而为人所获者,皆由贪饵故也。” 今人臣受任,居高位,食厚禄,当须履忠正,蹈公清,则无灾害,长守富贵矣。古人云:“祸福无门,惟人所召。”然陷其身者,皆为贪冒财利,与夫鱼鸟何以异哉?
  (节选自《贞观政要•贪鄙》)
  8.对下列句子中加点词语的解释,不正确的一项是
  A、乃以博财物耶 博:增加
  B、禄秩优厚 秩:品级
  C、规小得而大失者也 规:谋求
  D、事觉自死 觉:败露

  9.以下六句话,分别编为四组,全都属于“贪鄙”的恶果的一组是
  ①遂妄受财物,赃贿既露,其身亦殒 ②一朝彰露,禄秩削夺
  ③道成,秦师随而伐之,蜀国遂亡 ④愚者多财生其过
  ⑤使子孙每怀愧耻耶 ⑥祸福无门,惟人所召
  A、①③④ B、①②⑤ C、②③⑥ D、④⑤⑥

  10.下列对原文的理解和分析,不正确的一项是( )
  A、文章以明珠弹雀为喻,说明人不能“见金钱财帛不惧刑网:,贪图身外之物,而招来杀身之祸。
  B、文章用“公仪休不受人鱼”和“秦惠王刻石牛置金伐蜀”正反两方面的事例,说明不可“规小得而大失”。
  C、为主为臣的,如果能做到“小心奉法,常畏天地”,不仅能使百姓安宁,自身常获欢乐,还能使子孙后代感到荣耀。
  D、文章最后以鸟贪高、鱼贪深而被获为警戒,要求“居高位,食厚禄”的官员们做到“履忠正,蹈公清”,这样才能避免灾害、长保富贵。

  四、(本大题共3小题,共22分)
  11、用斜线(/)给第三大题文言文阅读材料中划波浪线的句子断句,并把划横线的句子翻译成现代汉语。(10分)
  (1)、用斜线(/)断句(2分):
  若 徇 私 贪 浊 非 止 坏 公 法 损 百 姓 纵 事 未 发 闻 中 心 岂 不 常 惧
  (2)翻译:
  ①且为主贪,必丧其国;为臣贪,必亡其身。(4分)

  ②然陷其身者,皆为贪冒财利,与夫鱼鸟何以异哉?(4分)

  12、阅读下面的曲词,回答问题。(6分)
  【折桂令】问秦淮 孔尚任
  问秦淮旧日窗寮,破纸迎风,坏槛当潮,目断魂消。当年粉黛,何处笙箫? 罢灯船端阳不闹,收酒旗重九无聊。白鸟飘飘,绿水滔滔,嫩黄花有些蝶飞,新红叶无个人瞧。
  (1)、“当年粉黛,何处笙箫?”用了什么修辞手法?(2分)

  (2)、“白鸟飘飘,绿水滔滔,嫩黄花有些蝶飞,新红叶无个人瞧”描写了什么样的景色?表达了什么样的感情?请简要分析。(4分)

  13、补写出下列名句名篇和文学常识的空缺部分。(6分)
  (1)山围故国周遭在,潮打空城寂寞回。 ,夜深还过女墙来。(刘禹锡《石头城》)
  (2)执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波, 。
  (柳永《雨霖铃》)
  (3)木直中绳,輮以为轮,其曲中规。 ,不复挺者,輮使之然也。
  (荀子《劝学》)
  (4)、悦亲戚之情话, 。农人告余以春及,将有事于西畴。
  (陶渊明《归去来兮辞》)
  (5)、“名人传”的《贝多芬传》《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》均是法国作家
  的代表作品。
  (6)、方苞、姚鼐是清代影响最大的散文流派—— 的代表。

  五、(本大题共4小题,共22分)
  阅读下文,完成14——17题。
  瓷器的意味 池莉
  ①只要日子一好,瓷器就是一个好东西。现在人们越来越觉得瓷器是个好东西了。
  ②比如许多人搬了新家或是装修房子,只要稍有余地,便会置一架多宝柜,架上最少不了的及时瓷器。瓷器的确是好看,其质地,造型,团,色彩,没有其他什么工艺品可以媲美,实在是一件无可非议的雅物。一般的东西,单从名字上看不出太大的好处,房子就是房子,住人的地方。只有瓷器的名字取得讲究,如叫什么青花釉里红玉表春瓶的,简直就像欧洲古典女人的长裙,是绝不肯平铺直叙的,到处都镶了繁复的精致的华丽的花边,修饰出无穷无尽的意味。
  ③现在,瓷器毫无疑问是一件大雅之物。然而它是怎么来的?是做什么用的?这么往深处一想,就会发现瓷器原来是一个大俗之物。瓷器原来是作吃喝拉撒用的,最初脱胎于陶器。在汉代之前,一般都烧制陶器,它的发明和用途直接源于人类基本生活的需要。陶器发现的年代早,据说原始社会的燧人氏就会制造陶器了。人类懂得了使用火,用火烤熟的食物是烫的,这就要求使用相应的容器,于是各种各样的为生活服务的陶器便被创造了出来。釉是汉代发明的,有了釉之后,陶器便向瓷器大大地进了一步。但是瓷器也仍然是用于实际生活的,等到在现实生活中足够使用了,人们的物质生活也比较丰富了,这才有少数人的艺术天分开始觉醒,更高的追求出现了。真正作为单纯欣赏对象的精美瓷器这才出世。这个年代就是我们民族历史上的鼎盛时期——唐代。
  ④唐代首开瓷器艺术的风气之先,想必也是因为丰衣足食之后无所事事,便有了多余的精力去热乎艺术。那时候,一件精美的瓷器作品出来,人们便口口相传。传到社会上有钱有势的人那儿,他们就不惜千金购买了过去,藏入深宅观赏把玩,一帮文人骚客也为其吟诗作画。一来二去,瓷器的佳名传到宫廷,皇家也是凡人,对瓷器的喜欢也是有的,不喜欢也是有的,但是既然达官贵人这般青睐瓷器,在社会上又有了文名,皇家也难免附庸风雅,也欣赏把玩起瓷器来。瓷器贵入宫廷,反过来又刺激了社会。商人有利可图,他们便会投资瓷器工艺,工匠自然受到了极大地鼓舞,艺术灵感喷薄而出。就这样,一波波,一浪浪,推动着瓷器精益求精的创作,直到宋代的登峰造极。在几千年的时间里,大浪淘沙,肉腐骨存,瓷器终于摆脱了最初的粗陋面目,登堂入室,成了艺术品。
  ⑤尽管瓷器已经被公认为艺术品,但至今为止,用于吃喝拉撒的瓷器器皿还是用于吃喝拉撒,并没有因为成了价值连城的艺术品而失去世俗性,世俗是瓷器厚实而庞大的艺术基础,在这个基础上,它才一步步等高,越来越好,艺无止境,美无止境。可见大雅寓于大俗,无俗也就无雅,不俗也就不雅,俗雅其实是一体的。
  ⑥再说了,即便是当年官窑出的夜壶,皇帝撒过尿,诗人写过诗,你就是不在乎它,不供在博古架上,不送给博物馆,不卖给文物商店和收藏家,依然拿它撒尿,它也就无所谓俗雅。它做一天和尚撞一天钟,尽自己的本色就是。这就好比一个人出了家,超尘脱俗,不在红尘话语中,自然又是一重清凉境界了。这是艺术和做人最难得境界,就是做到了别人也无从知道,因为它不再在任何媒体露面和喧哗,大众很快就忘记了它。只有在意外的或者偶然的某一刻,它与它的知音相逢,那一刻当然就是夺人魂魄,惊天地而泣鬼神的了。

  14、怎样理解“只要日子一好,瓷器就是一个好东西。现在人们越来越觉得瓷器是个好东西了”在文中的含意?(4分)

  15、阅读文章第③④自然段,从三个方面简要概括瓷器的演变。(6分)

  16、文章是围绕“瓷器的意味”展开的,请梳理作者的思路。(6分)

  17、作者认为“大雅寓于大俗,无俗也就无雅,不俗也就不雅,俗雅其实是一体的”。结合全文,请分析、评价作者的观点。(6分)

  六、(本大题共4小题,每小题4分,共16分)
  18、大型电视纪录片《再说长江》称重庆为“水火山城”,请分别用15——30字解读“水”与“火”的寓意。(4分)
  “水”的寓意:
  “火“的寓意:

  19、在下面横线处各补上一句话。要求:语意连贯,句式一致,形成完整的排比句。(4分)
  人要懂得尊重自己,尊重自己所以不苟且,不苟且所以有品位;人要懂得尊重别人, , ;人要懂得尊重自然,
  , 。

  20、用“帕格尼尼”作为首句的开头,将下列长句改成由4个短句组成的句子。要求:保持原意,语句通顺,语意连贯,可适当增减个别词语。(4分)
  世界级小提琴家帕格尼尼是一位从上帝那里同时接受天赋和苦难两项馈赠而又善于用苦难的琴弦把天赋演绎到极致的奇人。

  21、阅读下面语段,按要求回答问题。(只填序号)(4分)
  看到“好朋友”三个字,我第一个想到的就是——小朵。忘记了我们是什么时
  ① ② ③
  候的了,可能大概是一个天空飘着朵朵白云的日子吧。“物以类聚”似乎是为我们两
  ④ ⑤ ⑥
  人诞生的,因为我们都是属于排骨级的人物。唯一不同的是她比我更瘦——我充其
  ⑦ ⑧ ⑨
  量是一个肉排,因此,小朵别号“金箍棒”,大家都亲切地叫她——棒妹儿。
  ⑩ ⑾ ⑿
  (1)、语段中③④⑥⑦⑧⑩处,必须删去的一处是 ;不能删去的一处是 。
  (2)、语段中①⑤⑾三处引号,用法不同的是 ,②⑨⑿三处破折号,用法不同的一处是 。

  七、写作(本大题60分)
  22、生活中有许多故事。你也许是故事的亲历者,也许是故事的聆听者,也许是故事的评说者……故事让你感动,故事给你启迪,你在故事中思考,在故事中成长。请以“我与故事”为题作文。
  要求:①立意自定;②除诗歌外,文体不限;③不少于800字;④不要套作,不得抄袭。

  2009年普通高等学校全国统一招生考试(重庆)语文 答案
  1、C 2、C 3、B 4、A 5、D 6、A 7、C 8、A 9、B 10、D
  11(1)、用斜线(/)断句(2分):
  若徇私贪浊/非止坏公法/损百姓/纵事未发闻/中心岂不常惧
  (2)、①况且作为国君,如果贪婪,一定会使他的国家灭亡;作为臣子,如果贪婪,一定会使他自身丧命。
  ②然而使自身陷于灾祸的,都是为了贪求财利,和那鱼鸟有什么区别呢?
  12、(6分)
  (1)、借代、反问。
  (2)、通过“百鸟”“绿水”“嫩黄花”“新红叶”等描绘了初秋景色。又通过“飘飘”“滔滔”“有些蝶飞”“无个人瞧”等表达了因昔盛今衰引发的冷寂落寞之情。
  13、(1)、淮水东边旧时月 (2)、暮霭沉沉楚天阔 (3)、虽有槁暴
  (4)、乐琴书以消忧 (5)、罗曼•罗兰 (6)、桐城派
  14、物质生活是人们精神生活的前提。随着物质生活的丰富,现在人们越来越认识到瓷器的价值了。
  15、(1)、从陶器到瓷器 (2)、从实用到艺术 (3)、从粗陋到精致
  16、(1)、由现实生活中瓷器的雅引出话题
  (2)、追溯瓷器从俗到雅德历史过程
  (3)、点出做人如瓷器尽自己本色的境界
  17、(1)、分析①俗与雅是相互依存和辩证统一的。②超越俗雅,尽自己本色。
  (2)评价 略
  18——22 略
  w.w.w.k.s.5.u.c.o.m

国内猪肉股票:   涉足生猪概念的上市公司一览

  1. 新五丰(600975):主要生产经营供港澳生猪,年产生猪30万头;目前公司每年供港澳市场生猪出口

  2. 罗牛山(加入自选股)(000735):公司以畜禽养殖业为主,年出栏优质种猪6万头、优质商品猪50万头,年生产鸡蛋

  3. 顺鑫农业(加入自选股)(000860):公司在肉类产品上处北京市场领导地位,拥有年屠宰能力达300万头的自动化生猪屠宰加工生产线,是目前国内单厂生猪屠宰量最大的生产企业。

  4. 老白干酒(加入自选股)(600559):公司具有种猪资源优势,公司是目前国内品种最齐全的瘦肉型种猪繁育基地

  5. 新希望(加入自选股)(000876):公司拥有饲料、屠宰及肉制品和乳制品三大主营业务,已经具备2000万吨饲料

  6. 高金食品(加入自选股)(002143):公司是中国西部地区最大生猪屠宰加工企业,已形成年机械化屠宰生猪420万头能力。

  7. 双汇发展(加入自选股)(000895):公司是国内最大的肉类加工企业,具备85万吨高温肉制品产能和30万吨低温肉制品产能,其中高温肉制品领域市场占有率超过50%;具备550万头/年的生猪屠宰产能。

  8. 雏鹰农牧(002477),公司主业包括商品仔猪、二元种猪、商品肉猪和家禽养殖,其生猪销售量2009年为48.38万头;公司2010年至2014年生猪销售计划分别为70万头、110万头、160万头、240万头、360万头

  9. 大康牧业(加入自选股)(002505):公司是一家以农业产业化为经营核心的公司。公司主要致力于种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售。公司拥有独一无二的“自然生态+便捷交通”优势,立足优质种猪资源,独创了“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式。公司拥有稳定的区域市场地位、产品辐射能力强;具有天然优势、不可复制的种猪和仔猪繁殖基地。公司被认定为“湖南省农业产业化龙头企业”、“湖南省首届农业产业化十大龙头企业”和湖南省养猪协会副会长单位。

  10. 得利斯(加入自选股)(002330):公司是以生猪屠宰,冷却肉及冷冻肉、低温肉制品的生产与销售为主营业务的大型猪肉食品综合加工企业,现拥有4家子公司。

  • 五个日的胎动是怎样的

    想买3000块钱左右的手机?在网上看了好几天,越看越不知道买什么了。: 荣耀V20手机不错的,全网通8GB+128GB,目前华为商场在售价格为2399元,参数如下:1、屏幕:6.4英寸,屏幕色彩为1670万色,分辨率为FHD+ 2310×1080像素,屏占比为91.82%,高清大屏,魅眼...

    704条评论 6348人喜欢 2781次阅读 825人点赞
  • n和l不分怎么办

    Celeron 1037U跟J1800 两个型号CPU 哪个好点?: 赛扬j1800:双核,2.41-2.58g,1mb缓存赛扬1037u:双核,1.8g,2m前者用于一体机,后者用于笔记本,前者性能好。 ...

    276条评论 3620人喜欢 1525次阅读 948人点赞
  • 2015深圳公租房有哪些

    本人有妊娠高血压 重度子痫前期 再次怀孕风险几高,因感情婚姻破裂,孩子的抚养权会判女方吗?: 陪审团决议的最终依据是:维护未成年儿童的健康成长(身体、教育)。所以,在判决孩子抚养权的时候,首先会考虑的是:经济、教育、家庭环境是否有利于孩子健康成长和正常的受教育这三个条件。你可以根据这三个条件与对方进行对比。特...

    693条评论 3041人喜欢 1382次阅读 408人点赞
  • dnf黑珍珠哪里出

    LM的 吉尔尼斯战袍 跟埃索达战袍 去哪买?给个实际坐标 谢谢: 在达纳苏斯城的飞点的旁边坐标37.1,47.7肯得伦领主<吉尔尼斯军需官> 埃索达战袍在埃索达69.8,61.9名叫卡度的NPC ...

    210条评论 3876人喜欢 4112次阅读 268人点赞